NZMC
国家科技基础条件平台工作重点资助
 您的位置:国家动物博物馆 > 新闻资讯 > 新闻动态
国家文物局有关单位前来动物标本资源共享平台调研交流
发布者:国家标本资源共享平台动物标本子平台 发布时间:2015-03-20 阅读:
2015年3月12日下午,国家文物局数据中心信息部沈贵华主任带领北京市文物局博物馆处和四川省文物局博物馆处有关人员一行7人来动物标本资源共享平台交流,就第一次全国可移动文物普查和标本数字化整理等工作进行调研。中国科学院动物研究所国家动物博物馆标本馆馆长、动物标本资源共享平台负责人陈军研究员,动物标本资源共享平台项目组成员张莉莉副研究员、李大立高级工程师参加了会议。

陈军研究员对动物标本资源共享平台的历史及主要工作、取得的成绩以及中国科学院动物研究所国家动物博物馆馆藏情况进行了简要介绍。来宾就第一次全国可移动文物普查工作中即将开展的生物标本信息采集任务和目标进行了介绍,并对工作中存的主要问题,如信息采集项、信息采集预算等问题进行了讨论。动物标本资源共享平台根据前期工作经验,对信息采集系统设计、标本图片拍摄质量、如何对标本进行编号等问题进行了交流。动物标本资源共享平台向来宾赠送了本平台编研的《动物标本采集、保藏、鉴定和信息共享指南》一书作为工作参考。

与会者还参观了中国科学院动物研究所国家动物博物馆标本馆,进一步认识到了动物类群的多样性,以及进行标本信息采集工作的复杂性和艰巨性,对动物标本资源共享平台取得的成绩表示敬佩。

交流会议

参观标本馆

上一篇:动物标本资源共享平台举行2015年技术培训会
下一篇:南昌大学学生获第二届“共享杯”大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛二等奖
 
Copyright © 2012 国家动物博物馆 版权所有
电话:010-64807975(展厅) 、64807563(团体)   京ICP备05002791号    后台管理
地址:北京市朝阳区北辰西路1-5院 中国科学院动物研究所