NZMC
国家科技基础条件平台工作重点资助
 您的位置:国家动物博物馆 > 新闻资讯 > 新闻动态
南昌大学学生获第二届“共享杯”大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛二等奖
发布者:国家标本资源共享平台动物标本资平台 发布时间:2015-02-03 阅读:
2014年12月11日,国家科技基础条件平台中心主办的第二届“共享杯”大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛总结会在北京航空航天大学举行。国家标本资源共享平台动物标本子平台组织参赛的南昌大学作品“中国长江中下游淡水蚌类濒危状况评估及其保护对策”荣获二等奖,该作品由吴小平教授指导,由学生李俞龙、杨雪、蔡欢、谢广龙、艾心完成。

该作品依据国家标本资源共享平台动物标本子平台数据库及标本实物,参考濒危物种评估方法,建立切实可用的淡水蚌类评估标准,对长江中下游淡水蚌类濒危状况进行评估,提出优先保护的物种,其结果为制定蚌类保护对策提供科学依据。

大学生“共享杯”竞赛由国家科技基础条件平台中心主办,国家科技资源共享服务工程技术研究中心和国家科技基础条件平台信息技术中心承办,旨在推进科技资源开放共享,推动国家科技资源平台进院所、进高校,培养和提高大学生、研究生使用科技资源的水平及科技创新能力。通过参加本次竞赛,不但培养了学生运用资源进行科技创新的能力,也是一次很好的团队合作磨练,对于提高在校学生科研和实践能力均具有重要意义。

上一篇:国家文物局有关单位前来动物标本资源共享平台调研交流
下一篇:“国家岩矿化石标本资源共享子平台”召开2014年度工作总结暨2015年度启动会议
 
Copyright © 2012 国家动物博物馆 版权所有
电话:010-64807975(展厅) 、64807563(团体)   京ICP备05002791号    后台管理
地址:北京市朝阳区北辰西路1-5院 中国科学院动物研究所